Сбербанк выдаст 350 млрд рублей на развитие АПК в этом году


Сбербанк России собирается вложить в развитие сельскохозяйственного сектора 350 млрд рублей в 2016 году. Об этом сообщил первый заместитель председателя правления Сбербанка Лев Хасис на II международном аграрном форуме «ОвощКульт», передает «Интерфакс».

Хасис отметил, что общий кредитный портфель предприятий АПК в Сбербанке в настоящее время составляет около 600 млрд рублей.

Кроме того, он сообщил, что банк увеличивает финансирование АПК. Так, в 2015 году сельхозпредприятия получили на 70% больше финансовых ресурсов, чем в 2014-м, а в текущем году — на 40% больше, чем в прошлом.

Также он добавил, что сейчас примерно 56% всех сельскохозяйственных предприятий являются клиентами Сбербанка. При этом аграриям предлагаются не только традиционные банковские продукты, но также лизинг и факторинг.  

Хасис сообщил, что 100 млрд рублей из 350 млрд, которые планируется предоставить предприятиям АПК, будет направлено на инвестиционные кредиты сроком до 10 лет.
20 млрд рублей из общей суммы, как сообщает Хасис, будет направлено на поддержку производства и переработки овощей. Две трети от этой суммы пойдет на развитие тепличных комплексов.
 
 
 
 

2477 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
CCCР-Россия
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 20


сила молока
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
интекПром
Агрофарм
интекПром
Агрофарм