Герман Греф купил сыр у липецкого фермера через «Сбербанк Онлайн»


В ходе годового общего собрания акционеров Сбербанка, глава компании Герман Греф приобрел головку сыра у владельца фермы «Казанский луг» из Липецкой области. Сыр, стоимостью 6 тыс. рублей, был оплачен через приложение «Сбербанк Онлайн».

Хозяйство «Казанский луг» занимается выращиваем коров, получением молока, его переработкой и продажей молочных продуктов. Хозяин фермы Андрей Бокарев рассказал участникам собрания о том, какие финасовые продукты банка использует его производство.

После этого из зала на сцену был вызван мальчик по имени Данила. Глава Сбербанка продемонстрировал ему через очки визуальной реальности луга, где пасутся коровы, и цеха, в которых производится сыр. То же самое изображение транслировалось участникам собрания на большом экране.

После окончания просмотра Герман Греф обратился к фермеру с вопросом, может ли он приобрести головку сыра. «С помощью продуктов Сбербанка это займет одну минуту. Может быть, я выставлю вам счет?», - ответил Бокарев и получил положительный ответ.

Счет в 6 тыс. рублей был выставлен при помощи мобильного гаджета и успешно плачен Грефом через «Сбербанк Онлайн».

2442 просмотра

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso

Рынок сливочного масла
Dairy конгресс
Data Talks
Подпишитесь на нашу рассылку
smartbow


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм