ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Североосетинские заключенные займутся сельским хозяйством


Управлению Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Северная Осетия — Алания могут выделить земли, на которых заключенные смогут заниматься животноводством и растениеводством. В решении этого вопроса ведомству помогут региональные власти, сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

С просьбой предоставить земли к главе Северной Осетии Вячеславу Битарову обратился начальник регионального УФСИН Юрий Емельянов. Он отметил, что такое решение позволило бы повысить уровень самообеспеченности учреждений мясом, картофелем и овощами собственного производства.

По словам Емельянова, сегодня привлечение осужденных к труду является одной из острых проблем, которая «затрагивает интересы населения, членов семей осужденных, лиц, пострадавших от совершенных преступлений, и — в перспективе — общества, в которое после освобождения вливаются осужденные».

Напомним, ранее Milknews уже писал о том, что заключенные в разных регионах России начинают осваивать сельскохозяйственное производство. Так, в архангельской колонии этим летом заработал маслозавод, а на Среднем Урале исправительные учреждения уже полностью вышли на самообеспечение сельхозпродукцией.

1280 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia