Североосетинские заключенные займутся сельским хозяйством


Управлению Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Северная Осетия — Алания могут выделить земли, на которых заключенные смогут заниматься животноводством и растениеводством. В решении этого вопроса ведомству помогут региональные власти, сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

С просьбой предоставить земли к главе Северной Осетии Вячеславу Битарову обратился начальник регионального УФСИН Юрий Емельянов. Он отметил, что такое решение позволило бы повысить уровень самообеспеченности учреждений мясом, картофелем и овощами собственного производства.

По словам Емельянова, сегодня привлечение осужденных к труду является одной из острых проблем, которая «затрагивает интересы населения, членов семей осужденных, лиц, пострадавших от совершенных преступлений, и — в перспективе — общества, в которое после освобождения вливаются осужденные».

Напомним, ранее Milknews уже писал о том, что заключенные в разных регионах России начинают осваивать сельскохозяйственное производство. Так, в архангельской колонии этим летом заработал маслозавод, а на Среднем Урале исправительные учреждения уже полностью вышли на самообеспечение сельхозпродукцией.

1605 просмотров
Комментарии
extenso
Зоетис вебинар

ДЗЕН
Коджент

Подпишитесь на нашу рассылку

Россельхоз - гл.2


Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
FBR-19
Молочная Бизнес Академия
FBR-19