Щетинин: срок введения ЭВС больше переноситься не будет


Срок введения в РФ электронной ветеринарной сертификации, запланированный на 1 июля этого года, больше переноситься не будет, заявил председатель комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Михаил Щетинин на Всероссийском съезде производителей и переработчиков молока в понедельник в Москве.

"С 1 июля этого года вводится электронная ветеринарная сертификация. И больше отступлений в этой части не будет", - сказал он.

М.Щетинин напомнил, что именно на этих условиях Совет Федерации поддержал в свое время перенос срока введения этой меры с 1 января на 1 июля 2018 года.

Электронная ветеринарная сертификация продукции животноводства введена изменениями в закон "О ветеринарии", который был подписан президентом РФ 14 июля 2015 года. До 1 января 2018 года был предусмотрен переходный период, за который можно было сертифицировать продукцию как на бумажных носителях, так и в электронном виде. С 1 января 2018 года планировался переход на полную электронную сертификацию. Однако в конце 2017 года было принято решение перенести это срок на 1 июля 2018 года.

Введение электронной ветсертификации готовой, прежде всего молочной, продукции встретило неприятие у ее производителей, которые заявляют о больших затратах на нововведение и, как следствие, о повышении цен. Россельхознадзор опровергает это.

Как заявлял ранее в интервью "Интерфаксу" первый замминистра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов, аргументы против электронной ветсертификации практически исчерпаны.

В середине марта статс-секретарь - замминистра сельского хозяйства Иван Лебедев заявил, что система электронной ветеринарной сертификации в РФ находится в высокой степени готовности.
 
Источник: "Интерфакс"

1240 просмотров

Также рекомендуем:


MN В TW

Комментарии
extenso
Кизель МОЙКА
EURO TIER

топ 20
Подпишитесь на нашу рассылку
РСХБ


Аналитический центр Milknews
Новые Ориентиры
Отходы
Новые Ориентиры
Отходы