Комитет ГД по АПК может выйти с предложением увеличить срок переноса ЭВС


Глава Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам Владимир Кашин заявил в рамках заседания комитета о том, что на 21 сентября 2017 года, что депутаты изучат вопрос готовности к электронной ветеринарной сертификации и могут выйти с предложением увеличить срок переноса ЭВС.

Напомним, последнее предложение, обсуждаемое в Правительстве, касалось переноса ЭВС на полгода - с 1 января 2017 года на 1 июля 2017 года.

Вопрос о ситуации с ЭВС - "О ходе реализации Федерального закона №243-ФЗ от 13 июля  2015 года "О внесении изменений в Закон Российской Федерации "О ветеринарии" и отдельные законодательные акты Российской Федерации" - значится в повестке Комитета. 

Минсельхоз уже информировал правительство о трудностях с внедрением ЭВС на основании отчета региональных ведомств на прошлой неделе. В отчете представители федерального ведомства указали, что ряд регионов имеют трудности с повсеместным переходом на использования системы электронной ветеринарной сертификации. По словам чиновников, регионы недостаточно финансируют процессы внедрения ЭВС. В отчете также указывается на техническую неготовность небольших предприятий: рабочие места не автоматизированы, нет доступа в интернет. Ведомство связало имеющиеся затруднения с уровнем организации работ по внедрению системы ЭВС в разных регионах и уровнем их финансирования. 

1506028981

2519 просмотров

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
АгроИнвестор 24 мая
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Константа 28 апреля
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
foodtech-krasnodar 28 апреля
Полка 24 июня
foodtech-krasnodar 28 апреля
Полка 24 июня