Эконива семена

PepsiCo надеется, что ветсертификация готовой продукции не будет введена в РФ с 1 июля 2018 года


PepsiCo рассчитывает, что ветсертификация готовой продукции не будет введена в России с 1 июля 2018 года, сказал вице-президент компании по корпоративным отношениям в России, Украине, СНГ и странах Центральной Европы Сергей Глушков.

"Что касается ветсертификации - какой бы то ни было, бумажной или электронной на готовую продукции - это то, чего не было до сих пор, это то, чего нет сейчас, это то, что, мы надеемся, не будет введено с 1 июля этого года", - сказал С.Глушков журналистам после мероприятия, посвященного запуску комплекса очистных сооружений на заводе в Новосибирске в среду.

По его словам, в случае введения этой сертификации затраты компании составят "сотни миллионов рублей".

Электронная ветеринарная сертификация продукции животноводства введена изменениями в закон "О ветеринарии", который был подписан президентом РФ 14 июля 2015 года. До 1 января 2018 года был предусмотрен переходный период, в который можно было сертифицировать продукцию как на бумажных носителях, так и в электронном виде. С 1 января 2018 года планировался переход на полную электронную сертификацию. Однако в конце 2017 года было принято решение перенести это срок на 1 июля 2018 года.

Введение электронной ветсертификации готовой, прежде всего молочной, продукции встретило неприятие у ее производителей, которые заявляют о больших затратах на нововведение и, как следствие, о повышении цен. Россельхознадзор опровергает это.

Между тем, как заявил на днях в интервью "Интерфаксу" первый замминистра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов, аргументы против электронной ветсертификации практически исчерпаны.

Источник: "Интерфакс"  

1325 просмотров

Также рекомендуем:


MN НА ЮТЮБ

Комментарии
extenso
Очистка
Кофе 13 марта

Господдержка
MAP 17 мая
Подпишитесь на нашу рассылку
Artem


Аналитический центр Milknews
Сочи Продукты 28 марта
intekprom
Сочи Продукты 28 марта
intekprom