Срок введения ЭВС перенесён не будет - Минсельхоз


Запланированное на 1 июля 2018 года введение электронной ветеринарной сертификации продовольственной продукции перенесено на новый срок не будет, заявил "Интерфаксу" статс-секретарь - замминистра сельского хозяйства РФ Иван Лебедев.

"Нет, не будет", - сказал он, отвечая на соответствующий вопрос.

В среду некоторые СМИ сообщили о возможном переносе срока на 1 января 2019 года.

"Система в высокой степени готовности. Сейчас в регионах по поручению министра мы проводим еженедельные оперативные совещания по этому вопросу, поэтому те вопросы, которые остаются с точки зрения технической работы системы, мы мониторим и решаем в оперативном порядке, - сказал И.Лебедев. - Мы продолжаем "работу над ошибками".

По его словам, ситуация в регионах разная, но вместе с тем в Минсельхозе считают, что "степень готовности в целом по запуску системы электронной ветсертификации очень высокая".

Электронная ветеринарная сертификация продукции животноводства предусмотрена изменениями в закон "О ветеринарии", который был подписан президентом РФ 14 июля 2015 года. До 1 января 2018 года действовал переходный период, в течение которого можно было сертифицировать продукцию как на бумажных носителях, так и в электронном виде. С 1 января 2018 года планировался обязательный переход на полную электронную сертификацию, включая готовую продукцию. Затем этот срок был перенесен на 1 июля 2018 года. Исключением из системы станет только готовая молочная продукция в потребительской упаковке.

Источник: "Интерфакс"

1442 просмотра
5 сессии
Комментарии
OptiDuo

Катозал
Web-press
PRb2b
Мол и мяс инд

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2


Аналитический центр Milknews
Вебинар телята
Молочная отрасль 2017
Вебинар телята
Молочная отрасль 2017