Большинство регионов РФ готово к введению ЭВС - Минсельхоз


В Минсельхозе считают, что большинство регионов РФ готово к введению с 1 июля этого года электронной ветеринарной сертификации продукции (ЭВС).

"В большинстве своем регионы готовы. Конечно, есть вопросы, но оставшегося месяца должно хватить для их решения", - заявили "Интерфаксу" в министерстве по итогам видеоконференции, на которой была обсуждена готовность регионов к ЭВС.

Лидерами по готовности к работе в новых условиях являются Челябинская и Кемеровская области.

При этом в ведомстве подчеркнули, что планов по переносу сроков введения ЭВС нет. "Она позволит ввести прослеживаемость продукции, оградить потребителей от некачественной и потенциально опасной продукции, очистить рынок от фальсификата, закрыв доступ на него недобросовестным производителям", - сказали в Минсельхозе.

Кроме того, планируется усилить административную ответственность за несоблюдение правил оформления ветеринарных сертификатов.

Для электронной ветсертификации поднадзорных госветнадзору грузов Россельхознадзор создал автоматизированную систему "Меркурий".

Электронная ветеринарная сертификация продукции животноводства введена изменениями в закон "О ветеринарии", который был подписан президентом РФ 14 июля 2015 года. До 1 января 2018 года был предусмотрен переходный период, в течение которого можно было сертифицировать продукцию как на бумажных носителях, так и в электронном виде. С 1 января 2018 года планировался обязательный переход на полную электронную сертификацию, включая готовую продукцию. Однако в конце 2017 года было принято решение перенести этот срок на 1 июля 2018 года.

Источник: "Интерфакс"
 
 

314 просмотров
Комментарии
Магазин Аналитики
v300

Ведомости
woorld food 19.09
Аудитор 19 сентября

Подпишитесь на нашу рассылку

Тетрапак

ATL

Аналитический центр Milknews
Галди
Молочная Бизнес Академия
Галди
Молочная Бизнес Академия