Минсельхоз опубликовал законопроект о переносе ЭВС на июль 2018 года


На официальном портале нормативно-правовых документов появился проект закона о переносе введения электронной ветеринарной сертификации на июль 2018 года.

Минсельхоз опубликовал проект изменения в статью 4 Федерального закона "О ветеринарии". Документ предусматривает продление текущего порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на подконтрольную продукцию до 1 июля 2018 года. После этого оформление ветеринарных сопроводительных документов будет производится в электронной форме.

Сейчас проект закона проходит процедуру общественного обсуждения на официальном портале Regulation.gov. Замечания к поправкам можно направлять по адресу ya.anikeeva@mcx.ru до 24 октября.

Как сообщал Milknews, в понедельник, 18 сентября, в правительстве прошло совещание по вопросам внедрения электронной ветеринарной сертификации. Участники встречи, среди которых были представители Минсельхоза, Россельхознадзора и бизнес-сообщества обсудили готовность регионов и отрасли в целом к переходу на ветеринарную сертификацию в электронном виде. Ранее предполагалось, что переход на ЭВС должен быть осуществлен отраслью с 1 января 2018 года.

Напомним, что Минсельхоз ранее информировал правительство о трудностях с внедрением ЭВС на основании отчета региональных ведомств на прошлой неделе. В отчете представители федерального ведомства указали, что ряд регионов имеют трудности с повсеместным переходом на использования системы электронной ветеринарной сертификации. По словам чиновников, регионы недостаточно финансируют процессы внедрения ЭВС. В отчете также указывается на техническую неготовность небольших предприятий: рабочие места не автоматизированы, нет доступа в интернет. Ведомство связало имеющиеся затруднения с уровнем организации работ по внедрению системы ЭВС в разных регионах и уровнем их финансирования. 

1809 просмотров
Молочные сессии 4
Комментарии
ATL
v300
Магазин Аналитики

Ведомости
СОЧИ
Агро Юг

Подпишитесь на нашу рассылку


ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная отрасль 2018
Молочная Бизнес Академия
Моя земля
Молочная отрасль 2018
Молочная Бизнес Академия
Моя земля