«Союзмультфильм» подал иск на 5 млн рублей к фабрике мороженого из-за «Простоквашино»


Киностудия «Союзмультфильм» в начале марта подала иск в Арбитражный суд Москвы к троицкой фабрике по производству мороженого «Альтервест», сумма исковых требований — 5 млн рублей, следует из картотеки арбитражных дел. Претензии касаются незаконного, по мнению киностудии, использования фабрикой образов героев фильма «Простоквашино», уточнила RNS PR- директор киностудии Анна Усачева.

Иск был подан 1 марта, но по информации на сайте суда, оставлен без движения до середины апреля из-за отсутствия необходимых документов. «Мы направили в суд требуемые документы, и сейчас ждем назначения дела к производству», — сообщила RNS Анна Усачева. По ее словам, в течение последних полутора лет киностудия подала к фабрике около 10 исков по факту продажи мороженого «Простоквашино».

«За это время юристы киностудии проделали большой объем работ по сбору доказательной базы. Были выявлены множественные факты продаж произведённого фабрикой "Альтервест" мороженого с изображением героев «Простоквашино», поданы заявления в правоохранительные органы, возражения о прекращении правовой охраны товарных знаков. Кроме того, студии удалось получить документы, частично подтверждающие объёмы реализации товара», — пояснила претензии киностудии PR-директор «Союзмультфильма».

«Было собрано достаточно доказательств для того, чтобы предъявить претензии на общую сумму 5 миллионов рублей», — заявила Анна Усачева.

В пресс-службе «Альтервеста» не ответили на запрос RNS. На сайте фабрики на момент публикации материала имелась информация о продаже компанией мороженого под брендом «Деревня Простоквашино», но на представленных фотографиях на этикетках продукции нет изображений героев популярного мультфильма.

Но информация о продаже мороженого с героями «Простоквашино» на этикетке есть на сайтах интернет-магазинов zamorozka.com, cafe-olympic.ru и appetitiko.ru. Также о телерекламе мороженого от «Альтервеста» с изображением героев «Простоквашино» сообщал сайт advertology.ru.

Также, по словам Усачевой, в материалах иска представлены фотографии продукции «Альтервеста», на этикетках которой используются образы героев «Простоквашино», что и стало предметом подачи иска.

Источник: Rambler News Service    

1444 просмотра

Также рекомендуем:


MN В TW

Комментарии
extenso
Кизель МОЙКА
EURO TIER

ЮТЮБ
Подпишитесь на нашу рассылку
РСХБ


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
Сибирь аграрная
АГРОС 21
Сибирь аграрная