«Союзмультфильм» подал иски к ряду ритейлеров из-за мороженого «Деревня Простоквашино»


Киностудия "Союзмультфильм" подала в Арбитражный суд Москвы пять исков к ритейлерам ЗАО "ТД "Перекресток", "Седьмой континент" и ЗАО "Вегат Плюс" (сеть универсамов АБК), о взыскании в общей сложности 2,5 млн рублей, следует из материалов картотеки арбитражных дел.

К "ТД "Перекресток" киностудия подала два иска, к "Седьмому континенту" - один, еще два иска поданы к ЗАО "Вегат Плюс". Сумма исковых требований в каждом иске составляет 500 тыс. рублей, а третьим лицом указано ООО "Альтервест XXI век", которое является производителем мороженого "Деревня Простоквашино".
Иски пока не приняты к производству, также не сообщаются и основания исковых требований.

ТАСС пока не располагает комментариями компаний.

Ранее Роспатент по заявлениям киностудии отменил регистрацию пяти товарных знаков "Альтирвеста" с персонажами мультсериала "Простоквашино", исключительные права на которых принадлежат "Союзмультфильму".

В свою очередь, ООО "Альтирвест XXI век" сообщала, что использует товарные знаки на основании договоров, заключенных с автором литературного произведения "Дядя Федор, пес и кот" Эдуардом Успенским и другими лицами, а сами персонажи были разработаны латвийской компанией "Diena pirms Janu nakts".

Источник: ТАСС
 

1371 просмотр
Молочные сессии 6 мобильный

Комментарии
extenso
boccard.com

Зоетис вебинар 3
SPACE

Подпишитесь на нашу рассылку

Магазин Аналитики


Аналитический центр Milknews
КМК
IT агро
КМК
IT агро