ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Совет Федерации предложил передавать «санкционку» на социальные нужды


Совет Федерации предложил передавать на социальные нужды санкционные продукты надлежащего качества, вместо того чтобы уничтожать их. Соответствующий законопроект внесен в Госдуму, пишет РИА «Новости».

Согласно данным Россельхознадзора, за год в России уничтожено более 7 500 тонн запрещенной к ввозу продукции, тогда как в стране 22,7 млн человек, или 15,7% от общей численности населения РФ, находится за чертой бедности.

«Подобные жесткие меры никак нельзя назвать оправданными в свете сложившейся в России сложной социально-экономической ситуации», — отмечается в пояснительной записке к законопроекту.

Безвозмездная передача «санкционки» на социально значимые нужды соответствует общемировым тенденциям экономного отношения к продуктам питания и поддержки социально незащищенных слоев населения. Тем более что дополнительных расходов из средств федерального бюджета для этого не потребуется, уточняется в тексте документа.

Напомним, утилизация подпадающих под эмбарго продуктов производится с прошлого года. Недавно правительство продлило срок уничтожения санкционных продуктов до конца 2017 года.

1530 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia