Совет Федерации предложил передавать «санкционку» на социальные нужды


Совет Федерации предложил передавать на социальные нужды санкционные продукты надлежащего качества, вместо того чтобы уничтожать их. Соответствующий законопроект внесен в Госдуму, пишет РИА «Новости».

Согласно данным Россельхознадзора, за год в России уничтожено более 7 500 тонн запрещенной к ввозу продукции, тогда как в стране 22,7 млн человек, или 15,7% от общей численности населения РФ, находится за чертой бедности.

«Подобные жесткие меры никак нельзя назвать оправданными в свете сложившейся в России сложной социально-экономической ситуации», — отмечается в пояснительной записке к законопроекту.

Безвозмездная передача «санкционки» на социально значимые нужды соответствует общемировым тенденциям экономного отношения к продуктам питания и поддержки социально незащищенных слоев населения. Тем более что дополнительных расходов из средств федерального бюджета для этого не потребуется, уточняется в тексте документа.

Напомним, утилизация подпадающих под эмбарго продуктов производится с прошлого года. Недавно правительство продлило срок уничтожения санкционных продуктов до конца 2017 года.

2481 просмотр

Также рекомендуем:


MN НА ЮТЮБ

Комментарии
extenso
Кизель вебинары
Бэби Фуд

ДЗЕН кв
Подпишитесь на нашу рассылку
ЮТЮБ


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
Сибирь аграрная
АГРОС 21
Сибирь аграрная