Союзмолоко пожаловался на сохраняющиеся недостатки "Платона"


Как уже писал Milknews, премьер Дмитрий Медведев подписал постановление, по которому перевозчики смогут получить отсрочку по внесению платежей по системе "Платон". Документ был опубликован на сайте Правительства на прошлой неделе.

Несмотря на то, что на предоставлении возможности отсрочки настаивал сам бизнес, в том числе и молочный, они оказались не совсем довольны текстом постановления.
Как выяснил Milknews, Союзмолоко был активным участником рабочей группы по "Платону" и участвовал в оценке проекта постановления. Союз считает, что текст документа концептуально отличается от редакции проекта документа, который рассматривался членами рабочей группы.

Так, одним из условий предоставления постоплаты является то, что "транспортное средство указанного собственника (владельца) на дату подачи заявления зарегистрированное в реестре более 2 месяцев". Союзмолоко утверждает, что на стадии обсуждения проекта была достигнута договоренность о том, что зарегистрирован должен быть собственник (владелец) в СВП "Платон", как ответственное лицо, а не транспортное средство.

“Если же условием является регистрация транспортного средства, как это предусмотрено в изменениях, то это создаст определенные проблемы в учете транспортных средств внутри счетов пользователей-абонентов СВП "Платон", - пояснили в союзе.

По мнению производителей молока, оператору придется отслеживать оборот автопарка внутри счета абонента, что будет достаточно сложно - часть транспортных средств будет числиться на постоплате, а часть - на авансе.

Еще одним из условий предоставления постоплаты является отсутсвие зодолженности у собственника автомобиля "в течение 6 календарных месяцев непрерывно до даты подачи заявления о предоставлении отсрочки".

Получается, что новый пользователь «Платона» должен будет заработать историю (ожидать 6 месяцев) на авансовой форме внесения платы, чтобы подтвердить, что задолженность по внесению платы в течение 6 месяцев так и не возникла.

Как пояснили в союзе, данные возражения уже направлены в Минтранс и рабочую группу, чтобы вынести их на обсуждение и по его результатам опубликовать разъяснения.

 

1636 просмотров
Меркурий
Комментарии
ATL

Молочная отрасль 18
спреды
растительное молоко

Подпишитесь на нашу рассылку

Пальмовое масло

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Молочная Бизнес Академия