Ставропольский Минсельхоз разработал концепцию развития молочного скотоводства


Минсельхоз Ставропольского края разработал концепцию развития молочной отрасли региона, направленную на развитие производство и прекращение снижения поголовья молочных коров, сообщает пресс-служба краевого Минсельхоза.

Согласно концепции, предлагается отдать предпочтение сельхозтоваропроизводителям, которые разводят крупный рогатый скот, увеличить объём господдержки на 1 кг товарного молока, а также обеспечить сельхозорганизации грантовой поддержкой на приобретение технологического оборудования и элитного молочного скота.

«Гранты нужно давать в том числе и на реконструкцию имеющихся молочных ферм, что в три раза дешевле, чем построить новые. По этому пути пошла Венгрия, которая сейчас является одним из лидеров в Европе по производству молока», - отметил глава краевого Минсельхоза Владимир Ситников.

При этом он отметил, что за последние пять лет край потерял до 10 тысяч голов молочных коров. А за последние десять лет стало в три раза меньше сельхозорганизаций, которые производят молоко. Сейчас их 45, и такая цифра, вероятно, сохранится в будущем.

По словам Владимира Ситникова, развитие животноводства в крае имеет экономическое и социальное значение, так как обеспечивает занятость населения.

В конце мая 2016 года Союзмолоко объявил о завершении работы над Программой повышения эффективности работы племенного молочного скотоводства

 

2529 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ОК

Комментарии
extenso
Кизель Бренды
EURO TIER

ДЗЕН кв
Подпишитесь на нашу рассылку
РСХБ


Аналитический центр Milknews
Кубанское застолье
Отходы
Кубанское застолье
Отходы