ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Ставропольский Минсельхоз разработал концепцию развития молочного скотоводства


Минсельхоз Ставропольского края разработал концепцию развития молочной отрасли региона, направленную на развитие производство и прекращение снижения поголовья молочных коров, сообщает пресс-служба краевого Минсельхоза.

Согласно концепции, предлагается отдать предпочтение сельхозтоваропроизводителям, которые разводят крупный рогатый скот, увеличить объём господдержки на 1 кг товарного молока, а также обеспечить сельхозорганизации грантовой поддержкой на приобретение технологического оборудования и элитного молочного скота.

«Гранты нужно давать в том числе и на реконструкцию имеющихся молочных ферм, что в три раза дешевле, чем построить новые. По этому пути пошла Венгрия, которая сейчас является одним из лидеров в Европе по производству молока», - отметил глава краевого Минсельхоза Владимир Ситников.

При этом он отметил, что за последние пять лет край потерял до 10 тысяч голов молочных коров. А за последние десять лет стало в три раза меньше сельхозорганизаций, которые производят молоко. Сейчас их 45, и такая цифра, вероятно, сохранится в будущем.

По словам Владимира Ситникова, развитие животноводства в крае имеет экономическое и социальное значение, так как обеспечивает занятость населения.

В конце мая 2016 года Союзмолоко объявил о завершении работы над Программой повышения эффективности работы племенного молочного скотоводства

 

1593 просмотра
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia