ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Субсидии на животноводство и растениеводство в Крыму в 2017-2018 гг. вырастут на 20%


Господдержку животноводства и растениеводства Крыма в 2017-2018 годах планируется увеличить на 20%. Об этом заявил  полпред президента РФ в КФО Олег Белавенцев, пишет ТАСС.

«Республике Крым в 2016 году только на поддержку животноводства и растениеводства в рамках региональной социально-экономической программы федеральным центром выделено 2,8 млрд руб., а также согласованы цифры на следующие два года с ростом финансирования на 20%», – сообщил он в интервью журналу «Деловой Крым».

Как считает Белавенцев, власти Крыма и профильных федеральных ведомств «реально оценивают возможности крымской сельскохозяйственной отрасли в условиях ограничений водных ресурсов, что находит отражение в текущих планах ее переориентации, реструктуризации и перспективных планах развития».

Полпред напомнил, что после того, как Крым утратил возможность получать воду из Северо-Крымского канала, крымчане оперативно осуществили замену влагозависимых культур на засухоустойчивые. А благодаря эффективному использованию местных источников орошения и внедрению ресурсосберегающих технологий сельхозорганизациям удалось повысить урожай зерновых и зернобобовых культур на 14,5%, собрать в 1,5 и 1,2 раза больше картофеля и овощей, чем в 2014 году, добавил Белавенцев.

1909 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia