ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Суд отклонил жалобу компании «Вимм-Билль-Данн», оспаривавшей полномочия Россельхознадзора РФ


Девятый Арбитражный суд Москвы оставил без удовлетворения апелляционную жалобу компании «Вимм-Билль-Данн», которая оспаривала полномочия Россельхознадзора РФ по контролю качества молока и молочной продукции, сообщает пресс-служба ведомства.

«Рассмотрев поданную АО «Вимм-Билль-Данн» апелляционную жалобу, Девятый Арбитражный суд города Москвы постановил: решение Арбитражного суда города Москвы оставить без изменения, апелляционную жалобу – без удовлетворения», - говорится в сообщении.

Ранее Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям АО «Вимм-Билль-Данн» было привлечено к административной ответственности на сумму 300 тыс. рублей за нарушения Технического регламента Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции».
Не согласившись с требованиями ведомства, компания обратилась в Арбитражный суд города Москвы по оспариванию полномочий Россельхознадзора по контролю качества молока и молочной продукции. 

В  июне 2016 года Арбитражный суд города Москвы принял решение об отказе в удовлетворении исковых требований заявителя в полном объеме.

Не согласившись с решением суда о признании правомерности постановления Управления, компания обратилась в Девятый арбитражный апелляционный суд города Москвы с апелляционной жалобой, которая и была отклонена.

Как отмечает пресс-служба ведомства,  «Россельхознадзор осуществляет полномочия в части контроля качества молока и молочной продукции в соответствии законодательством Российской Федерации». 

«Молоко является подконтрольным товаром и входит в Единый перечень товаров, подлежащих ветеринарному контролю (надзору). Пробы молока были отобраны на основании Приказа Россельхознадзора, в ходе осуществления государственной программы мониторинга, проводимой в рамках государственного ветеринарного надзора за безопасностью продукции, находящейся в обороте на территории Таможенного союза. Исследования молока проводились в соответствии с требованиями нормативной документации и соблюдением существующих правил», - говорится в сообщении пресс-службы.
 

1650 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia