Эконива семена

Вимм-Билль-Данн борется за здание завода Сибирское молоко


Компания Вимм-Билль-Данн (часть PepsiCo) продолжает судиться из-за здания своего завода Сибирское молоко с мэрией Новосибирска, пишет РБК. Компания подала кассационную жалобу в Арбитражный суд Западно-Сибирского округа в Тюмени на постановление апелляционного суда по этому делу.

На прошлой неделе судьи рассмотрели жалобу и решили возбудить по ней производство. Заседание суда назначено на 14 октября.

Мэрия и Вимм-Билль-Данн судятся с переменным успехом и подают кассационные жалобы уже несколько месяцев. Впервые о суде написал также сайт РБК еще в мае. Вначале суд принял сторону компании, но мэрия оспорила решение. После этого суд следующей инстанции отменил предыдущее решение. Теперь компания подала кассационную жалобу на решение суда.

Завод Сибирское молоко находится в помещении площадью 24,4 тыс. кв м. в Новосибирске. По решению первого суда, оно располагается в границах участка, принадлежащего компании. «Здание было возведено Молочным комбинатом «Кировский» в 1962 году. В дальнейшем Молочный комбинат «Кировский» был приватизирован и учреждено ОАО «Сибирское молоко», которое, в свою очередь, было реорганизовано в форме присоединения в ОАО «Вимм – Билль -Данн», - сказано в оспоренным в Томске решении предыдущего суда.

3608 просмотров

Также рекомендуем:


MN НА ЮТЮБ

Комментарии
extenso
Очистка
Новый имидж 16.03

Господдержка
АгТеч 10.03
Подпишитесь на нашу рассылку
Artem


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
intekprom
АГРОС 21
intekprom