Эконива семена

Марат Ахметов: Татарстан поддерживает запрет ввоза молока из Беларуси


Татарстан поддержал запрет Россельхознадзора на ввоз в страну молока из Белоруссии. Об этом заявил министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов во время общения с журналистами после традиционного совещания в Доме правительства республики.

- Мы с одобрением восприняли заявление Россельхознадзора страны о введении ограничений поставок молочной продукции из Белоруссии, - заявил Ахметов.

По его словам, более 40 белорусских предприятий находятся под «пристальным вниманием Россельхознадзора» из-за претензий по качеству молочной продукции. Кроме того, он отметил, что ввозимая из соседнего государства продукция не сопровождалась необходимыми документами. И, так как между Россией и Белоруссией существует единое таможенное пространство, невозможно говорить о точных объемах ввоза молока, при этом не всегда это собственная продукция.

- Белорусская сторона называет свою скромную цифру, а по факту завозится гораздо большее количество, которое нарушает баланс производства и потребления внутри страны, - подчеркнул Ахметов.

Министр выразил надежду, что это решение Россельхознадзора пойдет на пользу российским и, в частности, татарстанским производителям, благодаря чему появится возможность расширить свой ассортимент на прилавках. При этом она будет более качественной, так как пройдет необходимую проверку.

Говоря о том, как запрет скажется на ценах, Ахметов заявил, что их повышения не ожидается. Кроме того, министр допустил их снижение при условии снижения розничными сетями торговых наценок.

- По нашей информации, торговые наценки по отдельным видам продукции, особенно на сыры и масло, доходят до 60%. Я порой задумываюсь, не специально ли они это делают, чтобы собственных производителей ставить в невыгодное положение, - заявил Ахметов.
 
Источник: kazanfirst.ru

1330 просмотров

Также рекомендуем:


MN НА ЮТЮБ

Комментарии
extenso
Очистка
Новый имидж 16.03

Господдержка
MAP 17 мая
Подпишитесь на нашу рассылку
Зоетис 12.03


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
intekprom
АГРОС 21
intekprom