Титов будет настаивать, чтобы Россельхознадзор не торопился с вводом ФГИС «Меркурий»


Систему ветсертификации "Меркурий" необходимо сначала полностью протестировать, прежде чем вводить на производстве сложных продуктов, таких, как молоко, заявил на встрече с работниками Кореновского молочно-консервного комбината в пятницу бизнес-омбудсмен Борис Титов.

По словам работников предприятия, тестирующих новую систему, с ней возникли сложности. "Основная сложность в том, что необходимо вести двойной учёт - не только в нашей текущей программе, но и в программе "Меркурий"... также, если вдруг не будет интернета, то предприятие остановится совсем. То есть это небезопасно. Нужны дополнительные каналы связи", - пояснили омбудсмену представители комбината.

Как добавил гендиректор предприятия Игорь Московцев, затраты на систему "Меркурий" сопоставимы с инвестициями в сырный проект, который рассматривает компания.

"Сегодняшние тестирования системы говорят о том, что она очень часто выходит из строя. А если она выходит из строя, то все это киснет, молоко киснет, продукты портятся.. поэтому мы сегодня стоим за то, чтобы "Меркурий" всё-таки пока вводили на отдельных видах продукции, например, на мясе", - отметил Титов.

По словам омбудсмена, необходимо сначала полностью протестировать систему, и лишь потом вводить такие сложные продукты, как молоко и молочная продукция. "Это наша твёрдая позиция, и мы будем ее отстаивать", - заключил уполномоченный.

ФГИС "Меркурий" - одна из основных специализированных информационных систем, из которых состоит "Государственная информационная система в сфере ветеринарии" Ветис, над созданием которой с 2005 года работает Россельхознадзор. "Меркурий" с 2010 года используется всеми территориальными управлениями Россельхознадзора для электронной ветсертификации импортируемой продукции.

Источник: РИА Новости
 

642 просмотра
Молочные сессии 4
Комментарии
ATL
v300
Магазин Аналитики

Ведомости
СОЧИ
SmartFarm 2018

Подпишитесь на нашу рассылку


ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная отрасль 2018
Молочная Бизнес Академия
Моя земля
Молочная отрасль 2018
Молочная Бизнес Академия
Моя земля