Ткачев: Минсельхоз поддерживает усиление контроля над ввозом молочной продукции из Беларуси


Министерство сельского хозяйства РФ поддерживает усиление контроля над ввозом молочной продукции из Белоруссии. Об этом сообщил министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в интервью телеканалу "Россия 24".
 
"Я поддерживаю усиленный контроль за ввозом сухого молока и молочной продукции из Белоруссии, потому что, к сожалению, за последнее время мы видим налицо факты фальсификата и расширения через Белоруссию реэкспорта некачественной продукции", - сказал министр.
 
Ткачев отметил, что дал поручение Россельхознадзору разработать методику выявления сухого молока и в молоке, и в молочных продуктах. "Это позволит значительно очистить рынок, улучшить ситуацию по качеству продукции", - пояснил он.
 
Россельхознадзор с 26 февраля 2018 г. вводит временные ограничения на поставки в Россию некоторых видов белорусского молока и молочной продукции, в первую очередь наливной, потребителями которой являются российские производители.
 
Запрет связан с "продолжающимся поступлением небезопасной молочной продукции" и коснется молока наливом и пастеризованных, стерилизованных и ультрапастеризованных сливок наливом, а также сухих, концентрированных, консервированных и сгущенных сливок, молочной наливной, концентрированной, сухой сыворотки, сывороточного концентрата и молочного белка. При этом упакованного молока и молочной продукции ограничения не коснутся, уточнили в пресс-службе Россельхознадзора.

Источник: ТАСС

1519311155

1493 просмотра

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
АгроИнвестор 24 мая
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Константа 28 апреля
ЮТЮБ
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
Зерно 28 мая
Полка 24 июня
Зерно 28 мая
Полка 24 июня