Ученые напечатали сыр на 3D-принтере


Исследователи из Вагенингенского университета совместно с нидерландским производителем сыра разработали способ производства продукта, похожего на сыр, используя технологии 3D-печати, сообщает Dairy Reporter. 

Ученые намерены создать технологию производства сыра, который будеть содержать меньше жиров, по сравнению с оригиналом. Для изготовления продукта ученые использовали высококачественный натуральный пищевой белок — казеин.

Отмечается, что по консистенции и вкусу готовый продукт неотличим от оригинала, но сыром он не является. Для этого не хватает некоторых ингредиентов в составе. Ученые только работают над созданием полноценной формулы производства настоящего сыра на 3D-принтере. В таком случае у производителей будет возможность создавать молочные продукты специально для людей с особенным режимом питания.
 

1461489368

3403 просмотра

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
КРОК - 2 июня
Тула линия
Видео 5 минут
Константа 28 апреля
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
Зерно 28 мая
Полка 24 июня
Зерно 28 мая
Полка 24 июня