Ученые напечатали сыр на 3D-принтере


Исследователи из Вагенингенского университета совместно с нидерландским производителем сыра разработали способ производства продукта, похожего на сыр, используя технологии 3D-печати, сообщает Dairy Reporter. 

Ученые намерены создать технологию производства сыра, который будеть содержать меньше жиров, по сравнению с оригиналом. Для изготовления продукта ученые использовали высококачественный натуральный пищевой белок — казеин.

Отмечается, что по консистенции и вкусу готовый продукт неотличим от оригинала, но сыром он не является. Для этого не хватает некоторых ингредиентов в составе. Ученые только работают над созданием полноценной формулы производства настоящего сыра на 3D-принтере. В таком случае у производителей будет возможность создавать молочные продукты специально для людей с особенным режимом питания.
 

1892 просмотра
Молочные сессии 4
Комментарии
ATL
OptiDuo
Магазин Аналитики

Агросиб

Подпишитесь на нашу рассылку


ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Моя земля
Молочная Бизнес Академия
Моя земля