Эконива семена

Украина может увеличить производство органической продукции и ее экспорт в ЕС


Одним из самых перспективных направлений развития двустороннего сотрудничества между Украиной и Евросоюзом в области сельского хозяйства является поставка эко-продуктов.

Такое мнение высказал первый заместитель Министра аграрной политики и продовольствия Украины Максим Мартынюк, пишет пресс-служба Минагропрода.

«Если говорить в целом о потенциале в двусторонней торговле, то я вижу наибольшие возможности в области органической продукции. С одной стороны, спрос на эту категорию стабильно растет как ответ на актуальные тренды на потребительском рынке, с другой — Украина имеет возможность для увеличения объемов производства органической продукции, и, соответственно, для наращивания экспорта», — подчеркнул он.

По словам замминистра, для стабильного развития этой отрасли необходимо принятие соответствующего закона, который установил бы четкие требования к сертификации органического производства.

«Мы ожидаем, что Верховная Рада в ближайшее время примет этот закон, и после утверждения всех подзаконных актов наше законодательство будет гармонизировано с европейским в части регулирования производства органики», — сообщил первый заместитель министра.

Источник: latifundist.com    

1141 просмотр

Также рекомендуем:


MN НА ЮТЮБ

Комментарии
extenso
Очистка
Кофе 13 марта

Господдержка
АгТеч 10.03
Подпишитесь на нашу рассылку
Artem


Аналитический центр Milknews
Сочи Продукты 28 марта
Напитки Сочи 28 марта
Сочи Продукты 28 марта
Напитки Сочи 28 марта