Украина может начать поставки «молочки» в Индию


Чрезвычайный и Полномочный Посол Индии на Украине Манодж Кумар Бхарти предложил импортировать в Индию молочную продукцию украинского производства. Этот вопрос он поднял на встрече с председателем администрации Винницкой области Валерием Коровием, сообщает ИА «Униан».

Так, по словам посла, Индия заинтересована в поставках украинских сыров и сметаны, а также бобовых культур.

Бхарти отметил, что Индия является для Украины одним из крупнейших иностранных партнеров, и это сотрудничество стоит углубить. Если в 2012–2014 годах товарооборот между странами составлял $3,3 млрд, то в 2014–2015-м он сократился до $1,8 млрд, причем $1,4 млрд из них пришлось на экспорт в Индию украинских продуктов.

«В то же время общая цифра торговли Украины с другими странами составляет $1 млрд», — подчеркнул посол, поэтому у Индии есть значительный потенциал для инвестирования в украинскую экономику.

Коровий подтвердил, что по объему экспорта из Винницкой области с сентября прошлого года Индия находится на первом месте, потеснив Россию. Он также отметил, что в общегосударственном рейтинге Винницкая область удерживает первое место по показателям развития сельского хозяйства.
 

1941 просмотр
Комментарии
extenso

Катозал
Где маржа

Подпишитесь на нашу рассылку

Магазин Аналитики


Аналитический центр Milknews
Молочная отрасль 2017
Упаковка (гл.низ)
Молочная отрасль 2017
Упаковка (гл.низ)