Украина может начать поставки «молочки» в Индию


Чрезвычайный и Полномочный Посол Индии на Украине Манодж Кумар Бхарти предложил импортировать в Индию молочную продукцию украинского производства. Этот вопрос он поднял на встрече с председателем администрации Винницкой области Валерием Коровием, сообщает ИА «Униан».

Так, по словам посла, Индия заинтересована в поставках украинских сыров и сметаны, а также бобовых культур.

Бхарти отметил, что Индия является для Украины одним из крупнейших иностранных партнеров, и это сотрудничество стоит углубить. Если в 2012–2014 годах товарооборот между странами составлял $3,3 млрд, то в 2014–2015-м он сократился до $1,8 млрд, причем $1,4 млрд из них пришлось на экспорт в Индию украинских продуктов.

«В то же время общая цифра торговли Украины с другими странами составляет $1 млрд», — подчеркнул посол, поэтому у Индии есть значительный потенциал для инвестирования в украинскую экономику.

Коровий подтвердил, что по объему экспорта из Винницкой области с сентября прошлого года Индия находится на первом месте, потеснив Россию. Он также отметил, что в общегосударственном рейтинге Винницкая область удерживает первое место по показателям развития сельского хозяйства.
 

2250 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
госпошлина

Рынок сливочного масла
Dairy конгресс
Data Talks
Подпишитесь на нашу рассылку
smartbow


Аналитический центр Milknews
интекПром
Золотой клевер
интекПром
Золотой клевер