Украинская Terra Food опровергла начало производство сыра в Латвии


Группа компаний "Терра Фуд" отрицает причастность к латвийской молочной компании Latvian Dairy. Компания заявляет, что не покупала завод DK Daugava у российской компании "Гоголь-моголь".

"Официально сообщаем: на сегодня ООО "Терра Фуд" не имеет отношения к заводу SIA "Latvian Dairy". ООО "Терра Фуд" не проводило операции по приобретению завода DK Daugava у компании "Гоголь-моголь", — говорится в заявлении компании.

Ранее сообщалось, что принадлежащее украинской Terra Food молокоперерабатывающее предприятие ООО Latvian Dairy начало изготавливать сыры на экспорт. Для этого должны были быть использованы, по заявлению, мощности бывшего завода DK Daugava в Серене Яунелгавской волости Латвии.

Как сообщается на сайте Бюро по надзору за закупками (БНЗ), Latvian Dairy намеревалось закупить оборудование по переработке молока и производству сыра на сумму 250 млн евро. Площадь завода в Серене составляет около 3000 кв.м., на нем установлено оборудование по производству сыра мощностью до 300 тонн в месяц. Имеются также ангар, склад, морозильные камеры и водоочистные сооружения. На предприятии трудятся 60 человек, сообщает LETA. 

Terra Food специализируется в Украине на производстве сыра и масла, экспортируя продукцию более чем в 30 стран.

 

2255 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
Аудиториум - 1
Подпишитесь на нашу рассылку
Молочные сессии седьмое заседание


Аналитический центр Milknews
Агроюг
Продажи сентябрь
Агроюг
Продажи сентябрь