Украинскому рынку сыра грозит перепроизводство


Из-за избытка сырья украинские производители сыра наращивают производство, несмотря на то, что не могут реализовать весь объем продукции, сообщает портал «Инфагро».

Из-за перепроизводства на Украине растут складские запасы сыров, так что поднять цены производителям в ближайшее время не удастся. Не исключено, что, для того чтобы удержать свои позиции на рынке, некоторые «молочники» прибегнут к демпингу.

Продавать излишки продукции за рубеж становится все сложнее: на традиционных внешних рынках обостряется конкуренция, а новых пока не предвидится. Так, в апреле экспорт сыра с Украины составил около 600 т, сырных продуктов — 1,5 тыс. т.

По некоторым прогнозам, к началу лета производители могут начать продавать сыр по 80 грн./кг (около 211 руб./кг) — это будет выгоднее, чем переориентироваться на сухое молоко и масло. Уже сегодня многие украинские сыроделы продают свою продукцию, не получая прибыли, только чтобы оставаться на рынке.
 

1929 просмотров
Комментарии
Магазин Аналитики
v300

Ведомости
Агросиб
ФермаЭкспо

Подпишитесь на нашу рассылку

Кизельман

ATL

Аналитический центр Milknews
Галди
Молочная Бизнес Академия
Галди
Молочная Бизнес Академия