ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Уникальный завод семян появится в Липецкой области


Уникальный завод, который будет специализироваться на переработке семян, начали строить в Хлевенском районе Липецкой области. На предприятии, не имеющем аналогов в регионе, планируют обрабатывать зерновые, зернобобовые и масленичные культуры.

Процесс переработки будет включать в себя приём очистку, сортировку, калибровку сырья, а также последующее распределение семян по размеру, весу, форме и цвету.

Основную часть производства  - семенные линии - планируют запустить в конце текущего года, а в течение следующих двух лет должны быть построены дополнительные склады для готовой продукции, сушилки и лаборатория. Отмечается, что проект завода полностью соответствует международным стандартам.

Первичная очистка рассчитана на обработку 50 тонн семян в час, отбор — 10 тонн в час, а общая продуктивность составит порядка 20 тысяч тонн семян в год. Практически все семена для завода будут выращиваться в России, и лишь небольшая часть в других странах. Основной процент высококачественных семян будет реализовываться на внутреннем рынке, а на экспорт будет уходить лишь небольшая их часть.

По словам директора ООО «Семенные Глобальные Технологии» Сергея Хохлова, на предприятии будут готовить семена высокого качества. В ходе строительстве завода применяются самые современные научно-технические разработки, которые направлены на  обеспечение безопасности окружающей среды в будущем.

Проект завода разрабатывался российскими и иностранными институтами на протяжении целого года.  Одним из учредителей предприятия является российская компания «Семенной стандарт». Помимо нее, в список соучредителей войдут сербские и канадские представители, которые на данный момент предоставляют уникальные технологии, инвестируют средства в оборудование и делятся своим опытом работы.

«Атмосфера конструктивного взаимодействия между властью и бизнесом, в том числе, зарубежным, способна стать одним из серьезных факторов экономического и промышленного роста в регионе и стране в целом», – заявил глава администрации Липецкой области Олег Королев.

2112 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia