«Устюгмолоко» достроит животноводческий комплекс в Вологодской области в 2017 году


«Устюгмолоко» запустило в деревне Петрилово (Тотемский район, Вологодской области) первую очередь животноводческого комплекса на 712 скотомест, сообщила пресс-служба губернатора региона.

Инвестиционный проект реализуется с 2014 года, в рамках первой очереди заработали два животноводческих помещения и доильный зал. Новый комплекс предполагает использование современной технологии производства молока, при которой большее количество животных обслуживается меньшим количеством персонала. Производители рассчитывают полностью ввести объект в эксплуатацию в 2017 году. Полная его стоимость составит почти 110 млн рублей.

«Я увидел ферму 21 века, которая по своему уровню не уступает европейским сельхозпредприятиям. Полностью автоматизированный процесс, где на 1 тыс. голов скота всего 20 работников. Считаю, что будущее за такими высокопроизводительными комплексами, которые стремительно наращивают объемы производства и дают высококачественное молоко для производства настоящих вологодских продуктов», - отметил губернатор Олег Кувшинников, посетивший предприятие.

Глава региона подчеркнул, что власти продолжат поддерживать предприятия, которые обеспечивают продовольственную безопасность региона. Только за последние три года «Устюгмолоку» оказана поддержка в сумме 205 млн рублей, половина из них - средства областного бюджета.

«Производительность в сельском хозяйстве Вологодской области растет стремительными темпами при государственной поддержке как со стороны федерального, так и регионального бюджетов. Сейчас наш регион - один из немногих профицитных регионов в стране по производству молока, но в целом по России огромный дефицит молочной продукции, поэтому наша задача - не сбавлять темпы, а только их наращивать», - подчеркнул Кувшинников.

Источник: "Интерфакс"
 

1812 просмотров
Комментарии
extenso
Зоетис вебинар

ДЗЕН
БиоСейф

Подпишитесь на нашу рассылку

Россельхоз - гл.2


Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Мол и мяс инд
Молочная Бизнес Академия
Мол и мяс инд