В Астрахани откроется первое производство полутвердых и мягких сыров


Бизнесмен Алексей Гиллер сообщил о планах открытия в Астрахани линии по производству полутвердых и мягких сыров, таких как моцарелла, буррата, чечил и халуми в ноябре 2016 года, передает ТАСС.
 
«Решили создать свою небольшую сыроварню, потому что в супермаркетах мало хорошего натурального сыра. Будем производить сыры из группы паста-филата - это буррата, моцарелла, чечил. Также планируем производство сыров российско-голландской группы, альпийской, греческой (халуми) - для жарки на углях. Первую продукцию должны получить в ноябре», - уточнил Гиллер.
 
По словам бизнесмена, сейчас идет ремонт будущей сыроварни и дегустационной лавки, а также закупается оборудование (сепаратор, различные мешалки), причем исключительно российское. На начальном этапе в смену планируется перерабатывать около полтонны молока, на выходе это составит примерно 60-70 кг сыра в сутки. Кроме того, предприниматель будет рассказывать в соцсетях о каждой стадии становления своего производства и «рождения» сыра.
 
«В организации процесса нам помогут итальянские специалисты, договоренности с ними уже есть. Молоко для производства сыра будем закупать у добросовестных крестьянских фермерских хозяйств. Кроме того, у нас будет своя мини-лаборатория, где мы сами уже будем проверять каждую партию продукта», - добавил Гиллер. Он отметил, что  в проект вложено порядка 700 тысяч рублей, в целом инвестиции в сыроварню составят 5 млн рублей.
 
В областном министерстве сельского хозяйства и рыбной промышленности данный проект поддерживают. Как рассказал ТАСС начальник отдела животноводства и племенной работы Алексей Шишкин, это будет первая в регионе мини-сыроварня «дорогих» сыров. Однако у предпринимателя могут возникнуть сложности из-за отсутствия собственного производства молока. Так, в области самообеспеченность данным продуктом составляет 63%, в целом производится 173 тыс. т молока.


 

1574 просмотра
Ищем партнера в тексте
Комментарии
ATL
OptiDuo

Ведомости
Агросиб
SmartFarm 2018

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Молочная Бизнес Академия