В Астрахани откроется первое производство полутвердых и мягких сыров


Бизнесмен Алексей Гиллер сообщил о планах открытия в Астрахани линии по производству полутвердых и мягких сыров, таких как моцарелла, буррата, чечил и халуми в ноябре 2016 года, передает ТАСС.
 
«Решили создать свою небольшую сыроварню, потому что в супермаркетах мало хорошего натурального сыра. Будем производить сыры из группы паста-филата - это буррата, моцарелла, чечил. Также планируем производство сыров российско-голландской группы, альпийской, греческой (халуми) - для жарки на углях. Первую продукцию должны получить в ноябре», - уточнил Гиллер.
 
По словам бизнесмена, сейчас идет ремонт будущей сыроварни и дегустационной лавки, а также закупается оборудование (сепаратор, различные мешалки), причем исключительно российское. На начальном этапе в смену планируется перерабатывать около полтонны молока, на выходе это составит примерно 60-70 кг сыра в сутки. Кроме того, предприниматель будет рассказывать в соцсетях о каждой стадии становления своего производства и «рождения» сыра.
 
«В организации процесса нам помогут итальянские специалисты, договоренности с ними уже есть. Молоко для производства сыра будем закупать у добросовестных крестьянских фермерских хозяйств. Кроме того, у нас будет своя мини-лаборатория, где мы сами уже будем проверять каждую партию продукта», - добавил Гиллер. Он отметил, что  в проект вложено порядка 700 тысяч рублей, в целом инвестиции в сыроварню составят 5 млн рублей.
 
В областном министерстве сельского хозяйства и рыбной промышленности данный проект поддерживают. Как рассказал ТАСС начальник отдела животноводства и племенной работы Алексей Шишкин, это будет первая в регионе мини-сыроварня «дорогих» сыров. Однако у предпринимателя могут возникнуть сложности из-за отсутствия собственного производства молока. Так, в области самообеспеченность данным продуктом составляет 63%, в целом производится 173 тыс. т молока.


 

1504 просмотра
Молочные сессии 4
Комментарии
ATL
v300
Магазин Аналитики

Ведомости
СОЧИ
Агро Юг

Подпишитесь на нашу рассылку


ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная отрасль 2018
Молочная Бизнес Академия
Моя земля
Молочная отрасль 2018
Молочная Бизнес Академия
Моя земля