В Китае появится завод по производству российского мороженого


Китайская Ассоциация развития и планирования деятельности предприятий за рубежом рассматривает возможность строительства в Китае завода по производству российского мороженого, сообщил в субботу журналистам на ВЭФ-2016 генеральный секретарь Ассоциации Чжэньвэй Хэ, передает ТАСС.

«На российское мороженое в Китае большой спрос. Мы бы хотели создать в Китае фабрику по производству мороженого по российской технологии и из российского сырья. Вопрос создания продуктового терминала мы вчера обсудили с губернатором Сахалинской области. Мы будем прорабатывать вопрос поставок сахалинского молока в Китай морем. Срок доставки не превышает двух суток, что позволит нам получать достаточный объем сырья для производства мороженого», - сказал Хэ.
 
Он также сообщил, что в этом году в приграничном городе Хэйхэ открылся первый супермаркет российских продуктов, где продается более 1700 товаров. В течение трех лет в Китае планируется открыть 300 таких магазинов.
 
«Сейчас в Китае, например, очень хорошо продаются российские продукты, потому что они экологически чистые, без ГМО. В этой сфере Россия и Китай имеют хорошие перспективы сотрудничества», - добавил Хэ.
 
Ранее президент РФ Владимир Путин, который во Владивостоке встретился с российскими и зарубежными инвесторами на Дальнем Востоке, с удивлением узнал о том, что в Китае очень любят российское мороженое, однако экспорт его в КНР из России якобы ограничен.
 

2480 просмотров

Также рекомендуем:


сессии 9.2

Комментарии
extenso
Черная пятница
АгроИнвестор

сыворотка 29.10.20
Подпишитесь на нашу рассылку
MS 9/2


Аналитический центр Milknews
9 ДЕКАБРЯ 2020
А Congress
9 ДЕКАБРЯ 2020
А Congress