СМИ: в Ленинградской области подан иск о банкротстве крупного комбикормового завода


К ОАО «Лужский комбикормовый завод» — одному из крупнейших в Ленобласти заводов по производству комбикормов — подан иск о банкротстве, сообщают «Ведомости» со ссылкой на картотеку дел Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Иск подало ООО «Фабрика белковых кормов», которое ранее пыталось через волгоградский суд взыскать с Лужского комбикормового завода 1,3 млн рублей. Тогда суд возвратил заявление, решив, что дело должен рассматривать петербургский суд. В целом в 2014–2016 годах к заводу подали 83 иска на общую сумму 109 млн рублей; сам завод подал 73 иска с требованиями к контрагентам на 326,5 млн рублей. Дебиторская задолженность завода составляет 981 млн рублей.

Лужский комбикормовый завод производит комбикорма для крупного рогатого скота, свиней, овец, коз, лошадей, птицы, кроликов, рыб; его мощность превышает 1 000 т в сутки. В прошлом году его выручка по сравнению с 2014 годом увеличилась на 31,6% (до 2,1 млрд рублей), а прибыль снизилась на 9,9% (до 5,8 млн рублей).

По словам гендиректора Института конъюнктуры аграрного рынка Дмитрия Рылько, у завода нет крупного постоянного покупателя, который бы приобретал все объемы произведенной продукции, так что ему приходится работать со многими партнерами; его положение неустойчивое. Также на рентабельности могли сказаться высокие цены на сырье в 2015–2016 годах.

Сама компания в годовом отчете за 2015 год отмечала, что на рынке много аналогичной продукции, что обуславливает высокий уровень конкуренции. Коме того, завод опасался уменьшения объемов сбыта.

1774 просмотра
Комментарии
extenso
Зоетис вебинар

ДЗЕН
БиоСейф

Подпишитесь на нашу рассылку

Россельхоз - гл.2


Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
FBR-19
Молочная Бизнес Академия
FBR-19