В Орске за нарушения на 3 месяца приостановили работу цеха по производству молочных сыров


Управление Роспотребнадзора по Оренбургской области ведет проверку предприятий, занимающихся производством и оборотом  молока и молочной продукции, сообщается на сайте контролирующего ведомства.

С начала текущего года проверены 15 предприятий-производителей и 339 предприятий, реализующих молоко и молочную продукцию. В результате выявленных нарушений забраковано и снято с реализации 3 288,62 кг молочной продукции.

«Исследовано более 700 проб молочной продукции (сливочное масло, питьевое молоко, творог, сыр, сметана, сгущенное молоко, мороженое, кисломолочная продукция) на показатели идентификации, на санитарно-химические, микробиологические показатели, содержание антибиотиков»,— уточняется на сайте ведомства. При этом  выявлены 35 проб, не отвечающих требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции».  

Кроме того, нарушения действующего законодательства обнаружены на 198 объектах. Выяснилось, что на предприятиях не соблюдался температурный режим хранения, имелась просроченная продукция, отсутствовала программа производственного контроля и медицинского осмотра у персонала.

В итоге составлено 207 протоколов об административном правонарушении, а также вынесено постановлений о наложении штрафа на 370 тыс. рублей. Деятельность хозяйствующего субъекта (ИП Мартиросян А. В. цех по производству молочных сыров г. Орск) приостановлена судом на 90 суток.
 

1575 просмотров
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия