ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

В РФ создана электронная система управления сельским хозяйством


В России разработан онлайн-сервис мониторинга полей и управления сельским хозяйством ExactFarming, пишут «Ведомости». Инвесторами стартапа стали экс-совладелец «Техносилы» Михаил Кокорич, бывший гендиректор агрохолдинга «Солнечные продукты» Сергей Иванов, совладелец новосибирского разработчика производителя лекарств SFM Андрей Бекарев, а также старший вице-президент Veeam Software Антон Антич.

По словам директора по развитию ExactFarming Егора Заикина, на сегодня в проект уже вложено в общей сложности $2 млн, а в ближайший год или два планируется привлечь еще $5–10 млн.

В системе ExactFarming отражаются данные о погоде на полях, индекс вегетации, севооборот за все годы, состояние почвы, информация о расходах и остатках продукции на складах, она позволяет вести учет и контроль хода полевых работ и др. По словам Кокорича, интеграция всей этой информации в процесс управления сельхозпроизводством позволяет значительно улучшить показатели возврата инвестиций и в целом повысить экономическую эффективность в растениеводстве. А благодаря более точной оценке различных рисков система позволит банкам принимать взвешенные решения о выдаче кредитов аграриям.

По словам Заикина, сегодня действует базовая бесплатная версия ExactFarming, к ней подключены несколько сотен хозяйств и фермеров из России, с Украины, из Беларуси, Казахстана, Бразилии, Мексики и Южной Африки, общая площадь их земель превышает 1 млн га.

Уже со следующего года в ExactFarming планируется добавить платные функции: спутниковые снимки высокого разрешения, уведомления о болезнях и вредителях и др., а также запустить расширенную платную версию системы для крупных агрохолдингов.

1497 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia