Эконива семена

В Тульской области введен режим ЧС в связи с непогодой и гибелью части урожая


Власти Тульской области ввели режим чрезвычайной ситуации в связи с неблагоприятными погодными условиями и гибелью части урожая, говорится в сообщении на сайте правительства области.

«Исходя из складывающейся обстановки, связанной с гибелью сельхозкультур и недобором урожая на территории Тульской области, принимая во внимание справки о факте неблагоприятных гидрометеорологических явлений Тульского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, правительство Тульской области постановило ввести с 18.00 31 октября до 18.00 15 ноября режим чрезвычайной ситуации для органов управления и сил муниципальных звеньев территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций муниципальных образований», - говорится в сообщении.

Установлен региональный уровень реагирования для Тулы, Новомосковска, Ефремова, Алексина, Арсеньевского, Белевского, Богородицкого, Веневского, Воловского, Заокского, Каменского, Кимовского, Киреевского, Куркинского, Плавского, Суворовского, Тепло-Огаревского, Узловского, Чернского, Щекинского районов.

В сообщении отмечается, что принимаются меры по организованному завершению уборочных работ и сохранению выращенного урожая, осуществляется обобщение и анализ сведений по оценке ущерба, представленных муниципалитетами.

Планируется также подготовка обращения в адрес министерства сельского хозяйства РФ для оказания финансовой помощи из бюджета РФ, проработка вопроса с организациями банковской сферы о пролонгации кредитов для физических лиц, вопроса оказания материальной помощи пострадавшим предприятиям агропромышленного комплекса Тульской области за счет бюджетов всех уровней.

По данным Минсельхоза региона зерновые культуры из-за непогоды погибли на 10% площадей. В настоящее время собрано более 1,5 млн т зерновых.

В то же время хозяйства Тульской области планировали собрать в 2016 году 1,7 млн т зерновых и зернобобовых культур (в 2015 году собрано 1,55 млн т), картофеля - не менее 640-650 тыс. т (более 1 млн т), сахарной свеклы - 300 тыс. т (260 тыс. т), а также произвести закладку многолетних насаждений на площади не менее 500 га.

Источник: tularegion.ru  

4089 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ДЗЕН

Комментарии
extenso
Очистка
Новый имидж 16.03

Господдержка
АгТеч 10.03
Подпишитесь на нашу рассылку
Artem


Аналитический центр Milknews
Сочи Продукты 28 марта
Напитки Сочи 28 марта
Сочи Продукты 28 марта
Напитки Сочи 28 марта