ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

В Тульской области введен режим ЧС в связи с непогодой и гибелью части урожая


Власти Тульской области ввели режим чрезвычайной ситуации в связи с неблагоприятными погодными условиями и гибелью части урожая, говорится в сообщении на сайте правительства области.

«Исходя из складывающейся обстановки, связанной с гибелью сельхозкультур и недобором урожая на территории Тульской области, принимая во внимание справки о факте неблагоприятных гидрометеорологических явлений Тульского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, правительство Тульской области постановило ввести с 18.00 31 октября до 18.00 15 ноября режим чрезвычайной ситуации для органов управления и сил муниципальных звеньев территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций муниципальных образований», - говорится в сообщении.

Установлен региональный уровень реагирования для Тулы, Новомосковска, Ефремова, Алексина, Арсеньевского, Белевского, Богородицкого, Веневского, Воловского, Заокского, Каменского, Кимовского, Киреевского, Куркинского, Плавского, Суворовского, Тепло-Огаревского, Узловского, Чернского, Щекинского районов.

В сообщении отмечается, что принимаются меры по организованному завершению уборочных работ и сохранению выращенного урожая, осуществляется обобщение и анализ сведений по оценке ущерба, представленных муниципалитетами.

Планируется также подготовка обращения в адрес министерства сельского хозяйства РФ для оказания финансовой помощи из бюджета РФ, проработка вопроса с организациями банковской сферы о пролонгации кредитов для физических лиц, вопроса оказания материальной помощи пострадавшим предприятиям агропромышленного комплекса Тульской области за счет бюджетов всех уровней.

По данным Минсельхоза региона зерновые культуры из-за непогоды погибли на 10% площадей. В настоящее время собрано более 1,5 млн т зерновых.

В то же время хозяйства Тульской области планировали собрать в 2016 году 1,7 млн т зерновых и зернобобовых культур (в 2015 году собрано 1,55 млн т), картофеля - не менее 640-650 тыс. т (более 1 млн т), сахарной свеклы - 300 тыс. т (260 тыс. т), а также произвести закладку многолетних насаждений на площади не менее 500 га.

Источник: tularegion.ru
 

2795 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia