ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

В Вологодской области может появиться федеральный центр молочного дела


Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников, выступая в Совете Федерации на пленарном заседании «Час субъекта», рассказал о новом проекте, который планируется реализовать в регионе, сообщает пресс-служба губернатора. По словам Кувшинникова, на Вологодчине может быть создан Федеральный научно-практический центр молочного дела имени Николая Верещагина.

Проект должен быть реализован на базе Вологодской государственной молочнохозяйственной академии и Вологодского учебно-опытного молочного завода. Как отмечают в пресс-службе главы региона, это «позволит не только объединить и эффективно использовать потенциал всех научных школ, но и сформировать новое научно-инновационное ядро федерального уровня, укрепить позиции качественных молочных продуктов на российском и зарубежном рынках».

По мнению спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко, опыт Вологодской области в создании молочного кластера заслуживает не только внимательного изучения, но и распространения в других регионах.

«Вологодская область — крупный аграрный центр. Рост производства сельхозпродукции за год составил почти 4%, а в первом квартале нынешнего года — уже почти 6%. Это выше, чем в среднем по России, — подчеркнула Матвиенко. — Регион не только полностью обеспечивает себя, но и успешно поставляет продукты сельского хозяйства в другие субъекты Федерации под маркой «Настоящий вологодский продукт».
 

1665 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia