В Вологодской области может появиться федеральный центр молочного дела


Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников, выступая в Совете Федерации на пленарном заседании «Час субъекта», рассказал о новом проекте, который планируется реализовать в регионе, сообщает пресс-служба губернатора. По словам Кувшинникова, на Вологодчине может быть создан Федеральный научно-практический центр молочного дела имени Николая Верещагина.

Проект должен быть реализован на базе Вологодской государственной молочнохозяйственной академии и Вологодского учебно-опытного молочного завода. Как отмечают в пресс-службе главы региона, это «позволит не только объединить и эффективно использовать потенциал всех научных школ, но и сформировать новое научно-инновационное ядро федерального уровня, укрепить позиции качественных молочных продуктов на российском и зарубежном рынках».

По мнению спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко, опыт Вологодской области в создании молочного кластера заслуживает не только внимательного изучения, но и распространения в других регионах.

«Вологодская область — крупный аграрный центр. Рост производства сельхозпродукции за год составил почти 4%, а в первом квартале нынешнего года — уже почти 6%. Это выше, чем в среднем по России, — подчеркнула Матвиенко. — Регион не только полностью обеспечивает себя, но и успешно поставляет продукты сельского хозяйства в другие субъекты Федерации под маркой «Настоящий вологодский продукт».
 

1466058485

3074 просмотра

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
АгроИнвестор 24 мая
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Цифровизация 28 мая
ЮТЮБ
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
Зерно 28 мая
Полка 24 июня
Зерно 28 мая
Полка 24 июня