ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

В правительстве одобрили заморозку бюджетных расходов до 2020 года — «Ведомости»


Минфин выступил с предложением заморозить расходы федерального бюджета, и оно было одобрено на совещании у главы правительства Дмитрия Медведева. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на участника совещания и двух федеральных чиновников.

Минфин предложил зафиксировать бюджетные расходы в 2017–2019 годах на уровне 15,78 трлн рублей в год (меньше уточненной суммы на текущий год). Кроме того, по предложению ведомства, необходимо сократить расходы по 36 из 42 госпрограмм. Исключениями должны стать расходы на пенсии, экономическое развитие и управление госфинансами (госдолг).

Хотя, по словам пресс-секретаря премьер-министра Натальи Тимаковой, конкретных решений принято не было, фактически предложение одобрено: с подходом все согласились, говорит источник издания. При этом он отметил, что «каждый министр выступил и многие жаловались, что денег на все расходы им не хватит».

Другой источник также утверждает, что подход одобрен, с замораживанием расходов согласен и президент. При этом он говорит, что «возможно перераспределение внутри программных статей».

Президент Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексей Кудрин положительно оценил идею Минфина. «Это просто психологически легче (чем сокращение — ред.) и позволяет принять те ориентиры, которые нужно сохранить», — отмечает он. По расчетам ЦСР, фиксация номинальных расходов до 2020 года позволит сократить бюджетный дефицит до 1% ВВП в 2019 году. Однако при этом будет необходимо провести перераспределение расходов.
 

1630 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia