Владимирский молокозавод реконструировали за 500 тысяч евро


На Владимирском молочном заводе за два года прошла масштабная реконструкция, благодаря которой мощность предприятия увеличилась на 20%. Стоимость реконструкции составила более 500 тысяч евро, сообщает телерадиокомпания «Губерния-33».

Владимирский молочный завод существует с 1932 года и сегодня входит в состав группы компаний Danone. Ежедневно предприятие перерабатывает до 450 тонн молока. Всего завод выпускает 17 наименований продукции: молоко, кефир, закваску, сметану и 6 видов йогуртов.

Благодаря реконструкции на предприятии появилось новое отделение по приемке молока, участок для хранения продукции, цех по производству кефира. Завод располагает собственной лабораторией, где делают анализы молока на белок, жир, обсемененность бактериями, наличие антибиотиков.

Отметим, что свою продукцию Danone позиционирует как натуральную, так что в компании запрещено использовать молоко, содержащее антибиотики. «Молоко полностью натуральное, никаких добавок. Если мы говорим о кефире, он заквашивается натуральной закваской, пищевыми грибками, примерно также производится и сметана», — рассказала «Губернии-33» директор молокозавода Светлана Погорельцева.

Владимирский молочный завод, несмотря на кризис, не снижает объемов выпуска продукции. Напротив, в прошлом году он вырос на 18%. Как отметил глава администрации Владимира Андрей Шохин, «это стабильное предприятие, крупный налогоплательщик, и что самое главное — здесь подход очень правильный, все для людей. У них на первом месте продукт, его качество и люди, которые работают».

Сегодня на заводе работает 270 человек. Представители компании подчеркивают, что зарплата работников предприятия выше средней по областному центру и регулярно индексируется.

2363 просмотра

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
МАРКИРОВКА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 159


Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм