Во Владимирской области запрещена продажа разливного молока из-за вспышки ящура


Власти запретили продавать разливное непастеризованное молоко на территории Владимирской области из-за вспышки ящура. Об этом сообщил ТАСС вице-губернатор Роман Русанов.
 
«Это общепринятая мера - непастеризованное молоко уже нельзя продавать, официальные документы появятся в понедельник», - уточнил собеседник агентства.

Он подчеркнул, что ограничительная мера будет действовать до окончания карантинных мероприятий. Указом губернатора Владимирской области от 20 октября, на территории Собинского района установлен карантин, вывоз животных на убой с угрожаемой зоны запрещен на 21 день.
 
Как сообщалось, очаг ящура зафиксирован на сельхозпредприятии ВКВ в деревне Вышманово Собинского района, клинические признаки ящура обнаружены у 120 коров дойного стада. Вечером 20 октября главный санитарный врач России Анна Попова и заместитель министра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов прибыли во Владимир, где приняли участие в заседании противоэпидемиологической комиссии, координирующей действия по ликвидации очага опасного заболевания.
 
На территории Собинского района, где находится зараженное хозяйство, объявлен режим ЧС. Как отметили в ГУ МЧС России по Владимирской области, в пределах охраняемых в настоящее время очага и карантинной зоны не допускается присутствие лиц, не имеющих отношения к ликвидации ЧС. Еще в пяти районах действует режим повышенной готовности.
 
Источник болезни локализован, в регионе завершается вакцинация поголовья крупного рогатого скота. Для ликвидации последствий вспышки ящура привлечены подразделения радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) Западного военного округа.

Источник: ТАСС



 

2123 просмотра

Также рекомендуем:


Продается завод

Комментарии
extenso
Что происходит с закупочной ценой на молоко-сырье у вас в регионе?
Проголосовало: 58
Подробнее по теме >>


ДЗЕН
SPACE
Подпишитесь на нашу рассылку
Катозал


Аналитический центр Milknews
интекПром
IT агро
интекПром
IT агро