X5 закрыла сделку по покупке 99 магазинов в Башкортостане для расширения сети «Пятерочка»


X5 Retail Group закрыла сделку по покупке компании "Уфимский гастроном", ранее одобренную Федеральной антимонопольной службой, говорится в сообщении ритейлера.

Приобретенный актив - это 99 магазинов "Полушка" в Уфе, Салавате, Нефтекамске, Октябрьском и Стерлитамаке (в том числе 59 объектов в собственности, остальные в долгосрочной аренде). На базе этих магазинов будут открыты "Пятерочки".

Сумма сделки в сообщении не раскрыта.

Общая площадь объектов - 65,5 тыс. кв. м. в том числе площадь перешедших в собственность Х5 59 магазинов - 44,2 тыс. кв. м. Поставки продукции во все башкирские магазины "Пятерочка" будут обеспечиваться из недавно открывшегося распределительного центра в Уфе.

"Сделка полностью соответствует стратегии развития X5, в рамках которого органический рост поддерживается точечными приобретениями уникальных объектов", - говорится в сообщении компании.

Х5 - крупнейший в России ритейлер по объему продаж. По итогам 2017 года розничная выручка компании увеличилась на 25,5%, до 1,287 трлн рублей. Под управлением Х5 на конец года находилось 12,121 тыс. магазинов, в том числе 11,225 тыс. "Пятерочек", 638 супермаркетов "Перекресток" и 93 гипермаркета "Карусель".

Источник: "Интерфакс"

1283 просмотра

Также рекомендуем:


MN НА ЮТЮБ

Комментарии
extenso
Кизель Бренды
MEET

ЮТЮБ
Подпишитесь на нашу рассылку
РСХБ


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
Неделя РР
АГРОС 21
Неделя РР