ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

За последние 8 лет Беларусь произвела сельхозтехники на $23 млрд


 Беларусь за последние восемь лет произвела сельхозтехники на $23 млрд, при этом две трети произведенной продукции ушло на экспорт. Эти данные обнародовал заместитель премьер-министра Беларуси Владимир Семашко в рамках  официального открытия международной специализированной выставки «Белагро-2016».

«За последние 8 лет мы произвели сельхозтехники на $23,7 млрд, на $7,9 млрд переоснастили собственные хозяйства, более двух третей ушло на экспорт. Плохую технику на десятки миллиардов долларов не продашь. А мы ее поставляем более чем 60 странам мира, это огромнейшее достижение», - отметил Владимир Семашко.

Вице-премьер также сообщил, что 7-8 лет назад республика Беларусь полностью решила вопрос продовольственной безопасности.

«Мы полностью обеспечиваем себя продуктами питания, вышли на мировой показатель по сбору зерна на человека, на урожайность 38 ц/га. Мы решили принципиальную задачу - экспорт продовольствия стал одной из основных статей экспорта страны. В 2015 году на экспорте мясо-молочной продукции страна заработала $6 млрд. Кроме того, мы дали АПК современнейшую технику и на 100% закрываем потребность в ней сельскохозяйственного производства», - заявил он.

Владимир Семашко также пояснил, что средний возраст комбайна составляет около 5 лет, трактора - 5-5,5 лет.

«Мы решили двуединую задачу - переоснастили свое сельское хозяйство современной техникой, а с другой стороны - решили проблему экспорта этой техники», - сообщил вице-премьер.

При этом, по его словам, в Беларуси действует система постоянного совершенствования сельхозтехники, и каждые пять лет Минпром, Минсельхозпрод и НАН разрабатывают новую систему машин.
 

2041 просмотр
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia