Эконива семена

Зерновые и молочные интервенции в новом сезоне пройдут при необходимости - Минсельхоз РФ


Минсельхоз РФ будет проводить зерновые и молочные интервенции в новом сельхозгоду в случае необходимости, заявил первый заместитель и.о???. министра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов.
"Интервенция как инструмент рынка у нас в последнее десятилетие работает эффективно. Это касается и зерновых и интервенции по закупке молочной продукции, если будет необходимо. Но более глобальным является создание инструментов для регулирования внутреннего рынка страны, в том числе на рынке молока, с использованием всего потенциала стран ближнего зарубежья", - сказал Хатуов РИА Новости в кулуарах агропромышленного форума регионов Уральского федерального округа в Екатеринбурге.

Отвечая на вопрос о планах Минсельхоза проводить в новом сельскохозяйственном году закупочные интервенции, Хаутов сообщил, что инструмент будет использоваться в отношении зерновых и молочной продукции, в случае если будет необходимость.

В России с 2001 года действует механизм закупочных и товарных интервенций зерна. Государственные интервенции используются для стабилизации цен на зерновые культуры и поддержки аграриев. В последний год, однако, представители Минсельхоза называли закупки зерна в интервенционный фонд менее эффективным инструментом по сравнению с поддержкой экспорта.

В текущем сельскохозяйственном году (начался 1 июля 2017 года, заканчивается 30 июня 2018 года) зерновые интервенции не проводились. Сейчас в государственном интервенционном фонде находится порядка 4 миллиона тонн зерна. Кроме того, Минсельхоз РФ на протяжении нескольких лет рассматривает возможность проведения закупочных и товарных интервенций на рынке молока и молочных продуктов.

Источник: РИА Новости  

1469 просмотров

Также рекомендуем:


MN В TW

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
ДЗЕН кв
ИНТЕР ФУД УРАЛ 25.11

Маркировка
ФУ ТЕЧ УРАЛ 25.11
Подпишитесь на нашу рассылку
МЕГАМИКС 30.06


Аналитический центр Milknews
ИТАПК 29 июля
Сочи 10 сент.
ИТАПК 29 июля
Сочи 10 сент.