ТОП Беларусь

Зерновые и молочные интервенции в новом сезоне пройдут при необходимости - Минсельхоз РФ


Минсельхоз РФ будет проводить зерновые и молочные интервенции в новом сельхозгоду в случае необходимости, заявил первый заместитель и.о???. министра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов.
"Интервенция как инструмент рынка у нас в последнее десятилетие работает эффективно. Это касается и зерновых и интервенции по закупке молочной продукции, если будет необходимо. Но более глобальным является создание инструментов для регулирования внутреннего рынка страны, в том числе на рынке молока, с использованием всего потенциала стран ближнего зарубежья", - сказал Хатуов РИА Новости в кулуарах агропромышленного форума регионов Уральского федерального округа в Екатеринбурге.

Отвечая на вопрос о планах Минсельхоза проводить в новом сельскохозяйственном году закупочные интервенции, Хаутов сообщил, что инструмент будет использоваться в отношении зерновых и молочной продукции, в случае если будет необходимость.

В России с 2001 года действует механизм закупочных и товарных интервенций зерна. Государственные интервенции используются для стабилизации цен на зерновые культуры и поддержки аграриев. В последний год, однако, представители Минсельхоза называли закупки зерна в интервенционный фонд менее эффективным инструментом по сравнению с поддержкой экспорта.

В текущем сельскохозяйственном году (начался 1 июля 2017 года, заканчивается 30 июня 2018 года) зерновые интервенции не проводились. Сейчас в государственном интервенционном фонде находится порядка 4 миллиона тонн зерна. Кроме того, Минсельхоз РФ на протяжении нескольких лет рассматривает возможность проведения закупочных и товарных интервенций на рынке молока и молочных продуктов.

Источник: РИА Новости  

1526035188

1713 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ДЗЕН

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Константа 8 сентября
МО 2021
ТОП Удмуртии
Упак 27 января
Видео 5 минут
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман новое будущее козы

Каргил корма 28 июля

Аналитический центр Milknews
ВКЛЮЧИТЬ 1 СЕНТЯБРЯ 22
АГРОС 27 января
ВКЛЮЧИТЬ 1 СЕНТЯБРЯ 22
АГРОС 27 января