Минсельхоз не планирует проводить закупочные зерновые и молочные интервенции в 2018 году


Минсельхоз не планирует проводить государственные закупочные зерновые и молочные интервенции в 2018 году, сообщили ТАСС в пресс-службе Минсельхоза.

"Проведение государственных закупочных интервенций в текущем году маловероятно. Интервенции на рынке молока также не планируются", - сказал официальный представитель министерства.

Он также отметил, что в четверг на Национальной товарной бирже состоялись очередные торги зерном из интервенционного фонда на экспорт, по итогам которых было продано 4,59 тыс. т пшеницы третьего класса урожая 2015 года на общую сумму 54,162 млн рублей. "С начала реализации зерна из госфонда на экспорт в этом году уже продано 556,51 тыс. тонн зерна на 5,254 млрд руб. (без учета расторгнутых сделок). Дата следующих торгов пока не определена", - сказал представитель министерства.

Как сообщалось ранее, всего на торгах планируется продать до 500 тыс. т зерна из интервенционного фонда. Пока по результатам 31 торговых сессий было реализовано 499 тыс. 130 тонн зерна (99,8% от планируемых к реализации), сообщил представитель министерства. В настоящий момент торги продолжаются, до полной продажи зерна в объеме 500 тыс. т, добавил он.

Кроме того, Минсельхоз готовит проект распоряжения правительства для реализации дополнительных объемов зерна на внутреннем и внешнем рынках в 2018-2019 годах в размере 1,5 млн тонн. Как сообщили в министерстве, в настоящее время проект распоряжения внесен в правительство России.

Источник: ТАСС
 

946 просмотров

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
МАРКИРОВКА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 155


Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм