Вице-премьер Абрамченко будет курировать АПК, темы экологии и недвижимости


Виктория Абрамченко в должности вице-премьера будет курировать вопросы развития агропромышленного комплекса (АПК), экологии и недвижимости. Соответствующее распределение обязанностей между заместителями председателя нового правительства опубликовано вечером во вторник на сайте кабмина.

Так, Абрамченко "координирует работу федеральных органов исполнительной власти, дает им поручения по вопросам" разработки, реализации и контроля национального проекта "Экология", государственной политики в области агропромышленного комплекса, в том числе в области виноградарства, развития рыболовства, биотехнологий, а также госполитики в области лесопромышленного комплекса, природопользования и охраны окружающей среды, экологического надзора, в том числе государственного земельного надзора.

Кроме того, в ее компетенции - государственная политика в сфере земельных отношений (за исключением земельных вопросов в сфере градостроения и строительства транспортной и инженерной инфраструктуры), политика в области государственного кадастрового учета объектов недвижимости, государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, предоставления сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости, государственной кадастровой оценки, осуществления кадастровой деятельности.

Также среди полномочий Абрамченко вопросы государственной политики в области гражданского оборота недвижимости и в области геодезии, картографии и пространственных данных, присвоения наименований географическим объектам.

Вице-премьер будет курировать работу Минсельхоза, Минприроды, Росреестра, Россельхознадзора, Росгидромета, Росприроднадзора, Рослесхоза, Росводресурсов, Росрыболовства и Роснедр.
 

Источник: ТАСС

Теги: АПК Правительство

466 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Сессии 9
Кизель вебинар сыры

Господдержка
Подпишитесь на нашу рассылку
Новелла вебинар


Аналитический центр Milknews
dairy-asia
Неделя РР
dairy-asia
Неделя РР