Абрамченко верит, что команда Минсельхоза выполнит поставленные перед АПК задачи


Вице-премьер Виктория Абрамченко верит, что команда Минсельхоза РФ выполнит поставленные перед отраслью задачи. Об этом она заявила во время представления коллективу Минсельхоза переназначенного на должность министра сельского хозяйства Дмитрия Патрушева.

"Я считаю, что у нас с вами сформирована очень хорошая слаженная команда, у которой получится выполнить все стоящие перед министерством и в целом перед АПК задачи", - сказала вице-премьер.

Она отметила опыт Патрушева в финансовой сфере, подчеркнув важность для отрасли финансовых вопросов. При этом она заявила, что "аграрии много делают для устойчивого макроэкономического положения страны".

"Задачи, которые стоят перед отраслью, в принципе названы, в тот числе и Михаилом Владимировичем Мишустиным. Он сказал, что ключевой задачей для нас сегодня является развитие экспорта сельхозпродукции", - сказала вице-премьер.

По ее словам, хорошо известны и внутренние задачи. "Я в отрасли тоже не чужой человек, с кем-то из вас приходилось работать, с кем-то в Москве на уровне федерального центра, с кем-то - в регионах. Те задачи, которые были определены как основные направления развития АПК еще пять лет назад, четыре года назад, они точно так же остаются для нас актуальными", - заявила она, уточнив, что это и вопросы контрольно-надзорной деятельности, развития рыбохозяйственного комплекса, вопросы, связанные с мелиорацией, с вовлечением земли в сельскохозяйственный оборот. "Очень важные, магистральные и сквозные темы", - подчеркнула она.

"Я ваш союзник, АПК люблю, понимаю. Мне кажется, у нас все с вами получится", - заключила вице-премьер.

Со своей стороны, Патрушев заявил, что команда министерства готова к исполнению задач, которые поставили президент и глава правительства. "Я надеюсь, что Виктория Валерьевна (Абрамченко - ИФ) будет нас поддерживать, мы просим, чтобы вы нас поддерживали, - сказал он. - И те задачи, которые Михаил Владимирович (Мишустин - ИФ) обозначил в части экспорта продукции, для нас абсолютно понятны".

"Мы знаем, как их решать не в ущерб внутреннему рынку, - добавил он. - Конечно же, мы будем заниматься тем, чтобы производить все больше продукции, чтобы накормить наших граждан и чтобы в необходимых объемах поставлять ее за рубеж. Задачи поставлены, будем работать".
 
 

Источник: "Интерфакс"

Минсельхоз OR Правительство

987 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Сессии 9
Кизель вебинар сыры

Господдержка
Подпишитесь на нашу рассылку
Новелла вебинар


Аналитический центр Milknews
dairy-africa
Неделя РР
dairy-africa
Неделя РР