Виктория Абрамченко назначена руководителем Росреестра и заместителем министра экономического развития


Министр экономического развития Алексей Улюкаев сообщил на открытом совещании Росреестра, что Виктория Абрамченко назначена руководителем Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии и заместителем министра, пишет пресс-служба правительства.
 
Ранее Виктория Абрамченко занимала пост заместителя министра сельского хозяйства с июля 2015 года.
 
О том, что Абрамченко может перейти в Росреестр стало известно 11 октября. «Коммерсант» со ссылкой на источник в Минэкономразвития писал, что кандидатуру Абрамченко одобрил Улюкаев.
 
Как пояснил в ходе открытого совещания в Росреестре вице-премьер Игорь Шувалов, переговоры о назначении Абрамченко на пост руководителя службы проходили еще три года назад.
 
Игорь Шувалов представил нового руководителя коллективу Росреестра. Вице-премьер отметил, что одной из первоочередных задач ведомства  должен стать запуск с 1 января 2017 года информационной системы «Единый государственный реестр недвижимости» (ЕГРН). По словам Шувалова, новое руководство должно сделать электронную услугу прозрачной и доступной. «Вам нужно будет наладить работу ведомства, создать инфраструктуру, содействующую бизнесу, защищая собственника и одновременно делая налогообложение собственности понятным и прозрачным», – заявил Шувалов в обращении к Абрамченко.
 
Абрамченко в 2011–2012 годах уже работала в Росреестре в ранге заместителя, а до этого почти десять лет имела отношение к кадастровым и имущественным делам. В 2012–2015 годах она занимала должность директора департамента земельной политики, имущественных отношений и госсобственности Минсельхоза, а с июля 2015 года стала заместителем министра сельского хозяйства.

2267 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
госпошлина

Рынок сливочного масла
Dairy конгресс
Data Talks
Подпишитесь на нашу рассылку
smartbow


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Золотой клевер
Агрос экспо
Золотой клевер