Кумпилов: продукты питания составляют больше половины экспорта Адыгеи


Больше половины экспорта из Адыгеи в страны ближнего и дальнего зарубежья приходится на продукты питания. Об этом сообщил ТАСС глава республики Мурат Кумпилов на агропромышленной выставке "Золотая осень" в Москве.

"Большую часть в структуре экспорта составляют продовольственные товары", - сказал он, отметив, что в прошлом году на долю продуктов питания приходилось 54% всего экспортного объема республики.

Кумпилов напомнил, что по итогам 2017 года рост экспорта составил 162,3% по отношению к аналогичным показателям 2016 года. Также, по его словам, последние несколько лет регион занимает лидирующие места среди субъектов РФ по сбору урожая зерновых культур.

По словам главы республики, сельхозпроизводители региона активно осваивают садоводство и овощеводство. "Эта работа приносит свои плоды, что подтверждает правильность нашей стратегии перепрофилирования сельского хозяйства региона", - отметил он.

На выставке действует стенд Адыгеи, где образцы продукции представили свыше 30 республиканских предприятий АПК. "Одним из самых известных брендов является "Адыгейский сыр", который завоевал широкое признание далеко за пределами нашей страны", - рассказал ТАСС представитель региона на выставке.

Источник: ТАСС
 

811 просмотров

MN В ДЗЕН

Комментарии
extenso
ИНФОРС
ВЕБИНАР КНР

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Продается завод


Аналитический центр Milknews
Беларусь
Неделя РР
Беларусь
Неделя РР