Коронавирус может привести к росту числа голодающих в Западной Африке на 50 млн человек – ФАО


Усугубление ситуации с коронавирусом может привести к увеличению числа голодающих в Западной Африке на 50 миллионов человек, заявила координатор Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) по вопросам устойчивости к внешним воздействиям для данного региона Кумба Соу.

В интервью на сайте ФАО Соу отметила крайне неблагоприятную обстановку в регионе: его жители долгое время страдают от голода, климатических изменений, нашествий саранчи и вооруженных конфликтов​​​. По состоянию на апрель, в Западной Африке голодает около 11 миллионов человек. Если не принять решительных мер, летом этот показатель может возрасти до 17 миллионов, заявила Соу.

Она отметила, что дальнейшее ухудшение ситуации с коронавирусом приведет к росту цен на продукты питания и истощению запасов продовольствия. "В случае усугубления пандемии продовольственный кризис может затронуть еще 50 миллионов людей в регионе", - сказала Соу. Она добавила, что в первую очередь кризис коснется наиболее уязвимых групп населения - детей и женщин, а также кочевников-скотоводов и фермеров.

Соу заявила, что приоритетом ФАО в сложившейся ситуации является сохранение чрезвычайных мер реагирования: организация намерена помогать пострадавшим от COVID-19 хозяйствам, обеспечивать социальную защиту в межсезонье и поддерживать работу рынков и "цепочек товарной стоимости".

По последним данным, в странах Западной Африки выявлено около 8 тысяч зараженных коронавирусом. Скончались 205 человек.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано более 2,8 миллиона случаев заражения, свыше 198 тысяч человек скончались.
 

Источник: РИА Новости

Теги: мир питание

328 просмотров

Также рекомендуем:


MN В FB

Комментарии
extenso
ИНФОРС
ВЕБИНАР КНР

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Продается завод


Аналитический центр Milknews
Беларусь
Сибирь аграрная
Беларусь
Сибирь аграрная