Миллионы семей в странах Африканского Рога столкнулись с голодом из-за засухи - ООН


Миллионы семей в Кении, Сомали и Эфиопии сталкиваются с голодом вследствие засухи в районе Африканского Рога, и их положение усугубляется ввиду роста цен на продовольствие. Об этом заявил во вторник на брифинге в Женеве региональный директор Всемирной продовольственной программы (ВПП) ООН по Восточной Африке Майкл Данфорд, призвавший мировое сообщество выделить на оказание помощи этим государствам 473 млн долларов на ближайшие шесть месяцев.

"Миллионы семей в пострадавших от засухи районах Эфиопии, Кении и Сомали сталкиваются с очень сильным голодом", - сказал он, предупредив, что "в отсутствие дождя и ресурсов число голодающих вследствие засухи людей может вырасти в 2022 году с нынешних 14 млн до 20 млн".

Данфорд напомнил, что в феврале ВПП обратилась к мировому сообществу с призывом о финансировании программы помощи странам Африканского Рога, однако в итоге ею было получено лишь 4% необходимых средств.

"Сейчас нам нужно 473 млн долларов на ближайшие шесть месяцев, чтобы увеличить помощь населению этих трех стран", - отметил он, добавив, что "финансирование требуется сейчас для предотвращения гуманитарной катастрофы". Как подчеркнул региональный директор, "ситуацию в районе Африканского Рога усугубляют последствия конфликта на Украине, поскольку цены на продовольствие и топливо стремительно растут до беспрецедентных высот".

"Пострадавшие от засухи страны Африканского Рога, скорее всего, будут особенно сильно затронуты воздействием этого конфликта. Цены на продовольственную корзину уже выросли, особенно в Эфиопии (на 66%) и Сомали (на 36%), которые сильно зависят от поставок пшеницы из государств Черноморского бассейна", - констатировал Данфорд. 

1650431831
Источник: ТАСС

мир

265 просмотров

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
КРОК - 2 июня
Тула линия
Видео 5 минут
Константа 28 апреля
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
Зерно 28 мая
Полка 24 июня
Зерно 28 мая
Полка 24 июня