Коджент

Правительство создаст единую цифровую платформу для аграриев


Правительство России создаст единую цифровую платформу для аграриев, которая позволит прогнозировать развитие подотраслей, сообщает вице-премьер РФ Виктория Абрамченко в своем Telegram-канале по итогам совещания с Минсельхозом по цифровизации АПК.
 
"В контуре министерства – десятки разных систем, и все они имеют стратегическое значение. Например, сбор и аналитика посевных площадей, границы полей и сельхозучастков, сведения о плодородии и данные о внесении минеральных удобрений. Наша задача объединить все это на единой платформе, создать единое окно для аграриев. Вся аналитика, услуги и меры поддержки будут на единой платформе. Конечно, это существенно облегчит аграриям получение госуслуг, а всей вертикали – позволит прогнозировать развитие подотраслей", - говорится в сообщении.
По словам Абрамченко, создание платформы оптимизирует процессы получения господержки, облегчит отчетность, ускорит и переведет ряд услуг в электронный вид, обеспечит аграриев полным набором достоверных отраслевых данных.
Также планируется запуск эксперимента по консолидации данных о землях сельскохозяйственного назначения - прежде всего, сельхозугодьях - в ведении Минсельхоза. Таким образом планируется отслеживать уровень производительности, наличие мелиорации, необходимость корректировки внесения минудобрений или средств защиты растений. Такая мера позволит управлять производительностью и повысить эффективность выращивания сельхозкультур, подчеркивает вице-премьер.
"Считаю, что цифровизация ключевой отрасли экономики позволит облегчить труд аграриев, повысить эффективность и нарастить IT-компетенции в такой важной сфере", - заключает Абрамченко.
1648032844
Источник: РИА НОВОСТИ

АПК

555 просмотров

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Мороженое 30.06
МО 2021
КРОК - 2 июня
Тула линия
Видео 5 минут
Цифровизация 28 мая
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
Зерно 28 мая
Полка 24 июня
Зерно 28 мая
Полка 24 июня