Аграрный комитет Госдумы поддержал поправки в бюджет РФ на 2018 г при условии доработки


Комитет Госдумы по аграрным вопросам рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении правительственный законопроект об изменении параметров федерального бюджета РФ на 2018 год при условии его доработки.

Доходы бюджета текущего года документом увеличиваются на 1,815 триллиона рублей — до 17,073 триллиона рублей (17,4% к ВВП), расходы — на 61,9 миллиарда рублей, до 16,591 триллиона рублей (16,9% к ВВП)​​​. Таким образом, дефицит бюджета — 1,271 триллиона рублей, или 1,3% к ВВП, сменится профицитом, который составит 481,8 миллиарда рублей (0,5% к ВВП). Объем ВВП увеличивается с 97,462 до 98,234 триллиона рублей, а уровень годовой инфляции снижается с 4% до 2,8%.
Комитет считает, что для закрепления положительной динамики развития производства сельхозпродукции и дальнейшего развития отрасли необходимо обеспечить приоритетное финансирование АПК.

В частности, предлагается восстановить до уровня 2016 года объем субсидий региональным бюджетам для оказания поддержки в области растениеводства и повышения продуктивности в молочном скотоводстве. Дополнительные средства рекомендуется выделить на предоставление субсидий юрлицам для возмещения части их затрат на создание и модернизацию объектов АПК. Возмещаемая за счет средств федерального бюджета часть прямых затрат в размере 20-35% позволяет эффективно реализовывать инвестпроекты и значительно сократить сроки их окупаемости, отмечается в заключении комитета.

Аграрный комитет является сторонником увеличения расходов на поддержку льготного кредитования организаций АПК, поскольку кредитование по ставке до 5% годовых является одним из самых эффективных и востребованных инструментов господдержки.

Комитет предлагает выделить допсредства на проведение закупочных и товарных интервенций на рынках сельхозпродукции, а также на субсидии РЖД для возмещения потерь из-за установления льготных тарифов на перевозку зерна. Кроме того, комитет предлагает предусмотреть возможность выделения дополнительных ресурсов на взнос в уставный капитал "Росагролизинга", реализацию мероприятий по устойчивому развитию сельских территорий, развитие мелиорации.

Источник: РИА Новости
 
 

195 просмотров
Комментарии
Магазин Аналитики
v300

Ведомости
СОЧИ
Аудитор 19 сентября

Подпишитесь на нашу рассылку

Тетрапак

ATL

Аналитический центр Milknews
Галди
Молочная Бизнес Академия
Галди
Молочная Бизнес Академия