Госдума разрешает хранить агрохимикаты в границах водоохранных зон в портах


Госдума в среду приняла в первом чтении правительственный законопроект о возможности хранения агрохимикатов в границах водоохранных зон.
Предлагается разрешить хранение агрохимикатов в границах водоохранных зон на территориях портов за пределами границ прибрежных защитных полос, а также в границах прибрежных защитных полос в специализированных хранилищах, введенных в эксплуатацию до 1 января 2013 года и расположенных на территориях портов.

При этом законопроект предусматривает включение в перечень объектов государственной экологической экспертизы федерального уровня проектной документации специализированных хранилищ агрохимикатов, планируемых к размещению в границах водоохранных зон на территориях портов.

Как отметил, выступая на заседании Госдумы, заместитель министра промышленности и торговли РФ Михаил Иванов, законопроект направлен на развитие портовой инфраструктуры. "Хочу обратить ваше внимание, что к агрохимикатам, в соответствии с федеральным законом номер 109, относятся только минеральные удобрения, мелиоранты и регуляторы роста растений, и не относятся химические средства защиты растений и другие ядохимикаты", - пояснил он.
 

Источник: ТАСС

АПК

422 просмотра

Также рекомендуем:


сессии 9.2

Комментарии
extenso
СЪЕЗД СОЮЗМОЛОКО
ibsagro

Спортивное - 29.10.20
Подпишитесь на нашу рассылку
MS 9/2


Аналитический центр Milknews
9 ДЕКАБРЯ 2020
дери теч
9 ДЕКАБРЯ 2020
дери теч